Con los calores, tres recetas de gazpacho: sandía,remolacha y espárragos

 

RECETA DE GAZPACHO DE SANDÍA

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La receta del gazpacho de sandía es prácticamente la misma que la del gazpacho andaluz, excepto que en lugar de añadir pepino, añadiremos sandía. Es una receta muy ligera y saludable porque la sandía contiene numerosas propiedades y, para aquellas personas que estén a dieta, el gazpacho de sandía es ideal, ya que contiene menos aceite y no lleva pan.

Ingredientes para cuatro personas aproximadamente:

600 gramos de tomate en rama
500 gramos de sandía (con la piel ya quitada)
35 gramos de cebolla
40 gramos de pimiento verde
1 diente de ajo pequeño
1 cucharada de Aceite de Oliva
Entre 1 y 3 cucharadas de vinagre de vino blanco (al gusto)
2/3 de una cuchara pequeña con sal

Preparación:

1. Lavamos bien las hortalizas, es decir, los tomates y el pimiento.
2. Pelamos la cebolla, cortando un trozo de aproximadamente 35 gramos. También cortaremos 40 gramos de pimiento.
3. Pelar el ajo a lo largo, quitándole el germen que trae en el centro. Así, conseguirás que el sabor del ajo sea menos amargo.
4. Cortamos los tomates en trocitos pequeños para que la batidora lo mezcle todo bien. Echamos los trocitos en la batidora, añadimos encima el ajo, la cebolla y el pimiento y batimos hasta que quede todo bien fino.
Lo siguiente es preparar la sandía, a la que debes, obviamente, quitar la piel y las pepitas. La cortamos en varios trozos, la echamos a la batidora y añadimos sal, aceite y vinagre. Bate durante unos minutos hasta que esté todo bien fino.
Llega el momento de probar el gazpacho. Puedes añadir una pizquita de sal o más vinagre, eso depende de cómo te guste o cómo les guste a los demás.
Metemos en la gazpacho en la nevera para que se refresque y lo dejamos como mínimo un par de horas.

 

 

RECETA DE GAZPACHO DE REMOLACHA

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El gazpacho de remolacha tiene la ventaja de que, además de ser muy refrescante posee un sabor muy agradable, ya que la remolacha es dulce.

Ingredientes para cuatro personas:

6 tomates pera grandes.
3 remolachas cocidas
1 cebolla
1 diente de ajo.
1 pimiento verde italiano.
Medio pepino,
Cebollino.
Sal.
Vinagre de Jerez.
Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
1. Lavamos bien los tomates y, después de pelarlos, los partimos en trocitos.
2. Troceamos la remolacha, la cebolla y el diente de ajo. Todos estos ingredientes deben estar pelados, al igual que el pepino y el pimiento. A estos dos últimos les quitamos las pepitas.
3. Poner todos los ingredientes en la batidora. Aderezamos la mezcla de ingredientes a nuestro gusto con el vinagre de Jerez, la sal y el aceite de oliva.
Podemos añadir agua si queremos que el gazpacho sea más líquido.
Trituramos bien todos los ingredientes hasta obtener un gazpacho de remolacha bien fino.
Introducimos el gazpacho en el frigorífico aproximadamente dos horas para servirlo fresco.

 

RECETA DE GAZPACHO DE ESPÁRRAGOS

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Ingredientes para tres o cuatro personas:

Un bote de espárragos blancos tiernos.
Un trozo de pan duro (como un puño, más o menos. Si no está duro del todo, mételo medio minuto en el microondas y déjalo enfriar)
Medio pepino
1 diente de ajo
Aceite
Vinagre (mejor de jerez)
Sal

Preparación:

1. Mete en la batidora los espárragos con su caldo incluido, el pan troceado, el pepino pelado y cortado en trozos pequeños, el diente de ajo igualmente cortado en trozos pequeños, un buen chorro de aceite y un chorrito de vinagre.
2. Bátelo todo bien y pruébalo por si necesitas añadir sal o vinagre, eso depende de tu gusto o de las personas que vayan a compartir el gazpacho. Si ves que el gazpacho ha quedado demasiado espeso, puede añadir un poquito de agua.
Nuevamente, vuelve a probar el gazpacho, por si necesita más aceite o vinagre.
3. Pasa el gazpacho por el colador, para que quede como una crema.
Introduce el gazpacho en la nevera dos horas aproximadamente, para que puedas servirlo bien fresco.

¿Cuál de las tres recetas te gusta más? 

 

2 Comentarios
  • Phil
    agosto 19, 2016

    Muy buen artículo la verdad que la remolacha no puede faltar en la dieta del corredor… la aconsejo. Gracias y saludos!

    • Muévete con estilo
      agosto 21, 2016

      Muchísimas gracias Phil por tu comentario!!

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